Туры по европе за 2007
Оказавшись в Грузии, знакомства с Тбилиси не избежать. Поэтому лучше всего сначала прилететь в столицу, пройтись по старинным улицам, заглянуть в Музей истории, отужинать в одном из национальных ресторанчиков, а на следующее утро умчаться в Гудаури по Военно-Грузинской дороге. Это своего рода исторический путеводитель по христианским святыням древней столицы Мцхеты и поселка Ананури. Проехать мимо них, не повидав главных архитектурных сокровищ, невозможно!
Национальный парк “Брайс Каньон” — совершенно фантастическое и потрясающее воображение место, главной отличительной особенностью которого являются группы худос — грандиозных размеров пальцевидные остатки древних скал. Обычно они располагаются в глубоких каменных амфитеатрах и окрашены в красный, оранжевый, розовый и белый цвета, что еще сильнее заставляет сомневаться в их естественном происхождении. Можно представить себе, какое впечатление они производили на древних индейцев! Те искренне полагали, что худос — это обращенные в камень люди, наказанные за грехи Могущественным Койотом.
Эта сладость по праву является одним из самых любимых турецких десертов. Считается, что ему более пяти тысяч лет, а родина его — Иран. Мне сложно представить, какой была халва пять тысяч лет назад, но одно я поняла точно: у нее нет ничего общего с тем продуктом, который мы с детства привыкли называть халвой. Ее текстура оказалась более нежной, а вместо семечек подсолнуха чувствовался фисташковый вкус. Как мне объяснили эксперты, есть два типа халвы: туры по европе за 2007 один из семян масличных культур, основой второму служат мука или овощи.Уж насколько я со времен пионерского детства не люблю манную кашу, настолько неожиданно мне пришлась по вкусу манная халва, рецепт которой был тут же мною записан и не показался сложным в исполнении. Однако кондитеры предупредили, что кажущаяся простота может ввести в заблуждение. Чтобы халва была легким и воздушным лакомством, а не просто густой кашей, технологию, последовательность добавления ингредиентов и тщательность насыщения воздухом нужно соблюдать точно по рецепту. Ну а тем, кому посчастливится побывать в Стамбуле, стоит отведать халву в известных кондитерских Ali Muhiddin Haci Bekir и Vefa Bozacisi, не забыв купить несколько ярких свертков для дегустации в кругу близких.
“Где поесть не просто сытно, а вкусно?” — резонный вопрос даже для человека, который умеет насыщаться исключительно духовной пищей. Ресторанов и таверн в Будапеште достаточно, и вы без труда найдете, где съесть незамысловатый гуляш или паприкаш. А вот к выбору заведения, где подают десерты, нужно подойти чрезвычайно разборчиво. Для истинных гурманов искусств в Старом городе предусмотрено кафе “Штрудель”. Ретрообстановка посвящена исключительно культовому рулету: старинные фото, вырезки туры по европе за 2007 из пожелтевших газет, рецепты и рекорды, связанные с ним.
Предлагаем маршут где можно увидеть:
Спустя еще пятьдесят лет Юта стала транзитной территорией для многих экспедиций на Западное побережье Америки. Путь через пустыни и неприступные горы для переселенцев был не из легких и финал его часто был трагическим. Даже индейцы приходили сюда лишь поохотиться на пушного зверя. И только религиозным беженцам, спасающимся от гонений и следующим пророчеству, оказалось под силу покорить эту землю.
Туры по европе за 2007
“Kiss”? Ищите в Бельведере, — ответил на мой наивный вопрос о местонахождении знаменитого полотна Климта служащий Музея Леопольда. — Это недалеко, даже пешком можно дойти”. Действительно, достаточно пятнадцати минут, чтобы добраться до бывшей резиденции Евгения Савойского. А ведь строил он ее за городскими стенами, в лесу, с размахом, не жалея места для двух дворцов (Верхнего и Нижнего Бельведера) и огромного парка. Сегодня здесь сокровищница произведений австрийского искусства.
Роскошь тишины
По части авторства штруделя венгры соперничают с австрийцами и страшно негодуют, когда те приписывают пальму первенства себе. И приводят, точнее, приносят неоспоримое доказательство — меню, в котором попросту теряешься. Оказывается, кроме знакомого яблочного, существует еще штрудель с мясом, овощами, специями, картошкой. Удивлены? А между тем картофельное пюре — одна из самых вкусных начинок. Если, конечно, этот воздушный крем можно назвать пюре... “В рецепте никаких секретов. Извольте научиться”, — шеф-повар готов преподать мастер-класс по изготовлению штруделя. Как легко и просто все выглядит со стороны, пока не приходит ваш черед раскатать из теста размером с кулак тончайшее полотно, через которое можно читать газету. Если бы не бдительность наставника, сквозь туры по европе за 2007 него можно было скорее процеживать воду... Зато ничто не сравнится с удовольствием съесть ломтик штруделя собственного приготовления.
с.1 с.2 с.3 с.4 с.5 с.6 с.7 с.8 с.9 с.10 с.11 с.12 с.13 с.14 с.15 с.16 с.17 с.18 с.19 с.20 с.21 с.22 с.23 с.24 с.25 с.26 с.27 с.28 с.29 с.30 с.31 с.32 с.33 с.34 с.35 с.36 с.37 с.38 с.39 с.40 с.41 с.42 с.43 с.44 с.45 с.46 с.47 с.48 с.49 с.50 с.51 с.52 с.53 с.54 с.55 с.56 с.57 с.58 с.59 с.60 с.61 с.62 с.63 с.64 с.65 с.66 с.67 с.68 с.69 с.70 с.71 с.72 с.73 с.74 с.75 с.76 с.77 с.78 с.79 с.80 с.81 с.82 с.83 с.84 с.85 с.86 с.87 с.88 с.89 с.90 с.91 с.92 с.93 с.94 с.95 с.96 с.97 с.98 с.99 с.100